Начисление платы за электроэнергию останется прежним независимо от перепрограммирования приборов учета

Начисление платы за потреблённую электроэнергию остаётся прежним, независимо от того перепрограммируют потребители свои приборы учёта или нет, - сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «Гарантэнергосервис».

Согласно вступившему в силу Постановлению Правительства, многотарифные приборы учёта остаются расчётными до окончания срока их поверки, перепрограммирование обеспечивают исполнители коммунальной услуги по электроснабжению без взимания платы с потребителей.

Если абонент «Гарантэнергосервиса» желает перепрограммировать прибор учета, то может обратиться с заявлением о перепрограммировании на участок, расположенный в районе проживания.

В связи с ожиданием существенного роста количества заявок дата перепрограммирования электросчётчика будет согласовываться дополнительно.
«Для экономии времени потребителям необходимо обратить внимание на окончание срока поверки прибора учёта. Если срок поверки истекает в текущем году, то проведение перепрограммирования и проверки прибора учёта можно совместить», - рекомендуют в «Гарантэнергосервисе».