В связи с экономической ситуацией «Акрон» принял решение предоставить 20% скидку на удобрения российским аграриям

Группа «Акрон» подписала первые шесть соглашений с региональными департаментами сельского хозяйства о поставке минеральных удобрений на 2015 год.

Соглашения заключены с Новгородской, Смоленской, Орловской, Псковской, Брянской и Липецкой областями. Об этом «Вашим новостям» сообщили в пресс-центре холдинга. Сейчас идет работа по заключению аналогичных соглашений с другими субъектами РФ.

Общий объем поставок минеральных удобрений составит около 700 тыс. т аммиачной селитры и около 400 тыс. т азофоски (NPK) – таким образом будет превышен показатель в миллион тонн, и это станет для «Акрона» историческим рекордом.

При этом российским потребителям предоставят скидку в размере не менее 15-20% от расчетной цены – чтобы не допустить срыв весенней посевной кампании. Это решение Группа «Акрон» приняла в связи с кризисом.

«В текущей экономической ситуации мы приняли решение оказать поддержку российским сельхозпроизводителям. Надеемся, что это позволит сохранить на должном уровне объемы потребления удобрений для получения достойного урожая», - говорит председатель Совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов.