В Великом Новгороде вынесен приговор по делу о принуждении к проституции

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Максима Куксова и Виталия Павлова.

Куксов признан виновным в организации занятия проституцией с применением насилия и с угрозой его применения. Павлов - в организации занятия проституцией.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, судом установлено, что в 2011- 2012 годах Куксов, совместно со своим знакомым Николаем Шефером организовали на территории Великого Новгорода незаконную деятельность по оказанию платных интимных услуг. Для этого они подбирали женщин для занятия проституцией и осуществляли их вербовку.

С целью недопущения отказа женщин от занятия проституцией, а также пресечения их последующего обращения в правоохранительные органы члены преступного сообщества угрожали расправой, а в ряде случаев применяли физическую силу.

Согласно отведенной роли, Павлов выполнял функции охранника-водителя в деятельности группы, организовывал сексуальную эксплуатацию женщин.

Вину в совершенных преступлениях Куксов признал частично, Павлов вину признал полностью.

Приговором суда Максиму Куксову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Виталию Павлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее, приговором Новгородского районного суда Николай Шефер осужден к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.