В Боровичах «101 Стартап» получил яблочное начало

«Обучение в Школе начинающего предпринимателя «101 Стартап» в городе Боровичи началось в минувшие выходные с раздачи яблок – и не каких-то, а именно боровичских. Наиболее удачно выступившие участники получали яблоки по заслугам – большие и маленькие», - сообщила «Вашим новостям» координатор образовательной программы Юлия Ротанова.

На первой встрече организаторы рассказали обо всех мероприятиях проекта «101 Стартап». А это и обучение построению бизнес-плана и методам управления бизнесом, знакомство с основами предпринимательского права, финансов и учета, налогообложения, активных продаж, а также просто полезная информация о том, кто и как может поддержать молодого бизнесмена на старте.

- Важно, что программа реализуется в партнерстве с местными органами власти, бизнесом, работающим в регионе, и некоммерческими организациями. Ведь в задачи программы входит популяризация предпринимательской деятельности среди молодёжи, вовлечение её в бизнес и отбор тех, кто действительно имеет способности к этой сфере.

Добавим, бизнес-школа открывается и в других районах Новгородской области (в Валдае - 27-28 сентября; Чудово – 27 сентября; в Старой Руссе - 4-5 октября; в Новгородском районе - 10-12 октября), а также в Великом Новгороде - 30 сентября. При этом, не стоит забывать о том, что присоединиться к обучающимся можно на любом этапе работы бизнес-школы! Для этого необходимо заполнить анкету и направить её организаторам.

Напомним, проект «101 Стартап» реализуется под эгидой федеральной программы «Ты – предприниматель» Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства при содействии департамента экономического развития и торговли Новгородской области.