Власти вмешались в ситуацию с невыплатой зарплаты на заводе «Электроаппарат» в Новгородской области

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела рабочую встречу с генеральным директором ЗАО «Завод Электроаппарат» Николаем Леоновым.

Общий долг по зарплате 576 сотрудникам завода в Малой Вишере в январе-феврале текущего года составил более 24 миллионов рублей.

«Двухмесячная задержка образовалась в результате задолженности основного контрагента завода - ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» за уже поставленную продукцию. При этом покупатель и поставщик входят в структуру единого холдинга», - сообщили в пресс-центре новгородского правительства.

- На имя представителя собственника холдинга подготовлен письмо с требованием погасить долги перед сотрудниками завода, в противном случае его ждут серьезные санкции, - отметила Вероника Минина.

По данным руководителя Государственной инспекции труда в Новгородской области Александра Розбаума за нарушение трудового законодательства «Электроаппарат» уже оштрафован как юридическое лицо. За повторные нарушения руководителю предприятия грозят дисквалификация и уголовная ответственность.

- Уже сегодня мы договариваемся с банком о перекредитовании завода, чтобы люди могли получить заработанные деньги,- подчеркнула Вероника Минина.