Елена Писарева побывала в соцучреждениях в Крестецком районе, которые находятся в зданиях позапрошлого века

Вчера, 28 ноября, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева провела ряд встреч на территории Крестецкого муниципального района.

Как сообщили в пресс-центре областной Думы, Елена Владимировна приняла участие в работе заседания Думы Крестецкого муниципального района.

На заседании обсуждался вопрос о порядке предоставления и методике распределения субсидий бюджетам поселений на проведение работ по регулированию автоматизации учета и контроля потребления электронергии в многоквартирных жилых домах, а также исполнение бюджета муниципального района за 9 месяцев 2013 года. Елена Владимировна рассказала о работе депутатов областной Думы над бюджетом на 2014 год, об общественных слушаниях по бюджету, и о том, насколько тщательную работу провела Счетная палата Новгородской области над проектом бюджета на 2014 год. Далее Елена Писарева встретилась с председателями представительных органов городского и сельских поселений.

Затем Елена Писарева посетила ГУСО «Крестецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов «Огонек». По итогам председатель областной Думы отметила, что дому-интернату необходим косметический ремонт.

Работники Ручьевского сельского дома культуры, который также посетила Елена Владимировна, рассказали о необходимости организации в доме культуры кинотеатра. Кроме того, председатель областной Думы посетила среднюю общеобразовательную школу №1 и Крестецкую детскую школу искусств. Как отметила, Елена Владимировна, почти все организации находятся в зданиях позапрошлого века, но содержатся с большой любовью.

Председатель Новгородской областной Думы провела личный прием граждан в Администрации муниципального района. На прием пришли семь человек. В основном вопросы касались проблем жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и благоустройства территорий. Во время приема поступали и телефонные обращения, по которым тоже даны консультации.

В конце рабочего визита Елена Писарева посетила детский сад в поселке Крестцы, где завершается реконструкция.