Учения: сбежавших заключённых в Новгородской области задерживали с применением бронетехники

Вчера в Боровичах состоялись учения сотрудников УФСИН. По легенде учений, двое сбежавших из-под охраны преступников укрылись в заброшенном здании, подельники обеспечили их оружием.

Здание и местность были оцеплены силами сотрудников УФСИН, операцию по штурму здания и задержанию преступников выполняли бойцы спецназа «Русич» с применением бронетехники и специальных средств.

- Конечно, в ходе проведения сборов были выявлены и недостатки, но подобные мероприятия для того и проводятся, чтобы стало понятно над чем работать и как работать, - подчеркнул в заключительном слове заместитель начальника по охране УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Валерий Соломин.

Все участники сборов согласились с тем, что подобные мероприятия – это не только обмен опытом работы, но и повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников, укрепление понимания возложенных задач в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы», - заявили в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.