Центр ГИМС МЧС предупреждает отдыхающих на водоеме о правилах безопасности

По информации Центра ГИМС МЧС России по Новгородской области ежегодно происходят несчастные случаи, связанные с отдыхом на воде. Причины их различны, но чаще всего они связаны с беспечностью отдыхающих на водоемах. Особое внимание следует уделять соблюдению судоводителями правил плавания на маломерных судах. Строгое соблюдение этих правил – залог вашей безопасности.

Воздержитесь от употребления алкогольных напитков за рулем маломерного судна, ведь на воде последствия необдуманных поступков судоводителя часто оказываются трагичными. Ситуация, в которой оказываются участники происшествия крайне опасна - вокруг вода и других лодок, с которых окажут помощь, может и не быть рядом.

Также обращаем внимание судоводителей на погодные условия. В связи со снижением температуры воды значительно возрастает опасность гибели при происшествиях с маломерными судами. Человек, выпавший за борт , зачастую не в силах добраться до берега - из-за переохлаждения он быстро теряет силы, тело сводят судороги.

Напоминаем, что за управление маломерным судном в состоянии опьянения, или передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность по статье 11.9 КоАП.