Что показывал НовГУ на форуме «Армия-2018» в Москве

В Москве в самом разгаре международный военно-технический форум «Армия-2018», который проходит с 21 по 26 августа в КВЦ «Патриот». Представители Новгородской области также привезли на форум свои инновационные изобретения, которые вызвали живой интерес у Минобороны России. Об этом сообщает пресс-служба университета. 

На форум отправились сотрудники научно-исследовательского центра НовГУ Александр Трофимов и Андрей Михайлов, а также директор «Техбионик» Станислав Муравьев.

От исследовательского центра НовГУ на форуме представляют радиолокационную станцию (РЛС), служащую для картографирования земной поверхности в высоком разрешении. А от «Техбионик» – «Модульный бионический протез руки».

Отмечается, что разработка Новгородского университета – РЛС с возможностью картографии в высоком разрешении – позволяет наблюдать за земной поверхностью в условиях недостаточной видимости с летательных аппаратов. Ее вес и размер позволяет поднимать РЛС в воздух на беспилотниках и малых дронах.

Изобретение можно использовать не только в военной сфере, но и в гражданской – для мониторинга промышленных объектов высокой опасности, картографирования и при ликвидации ЧС и природных катаклизмов.

Про «Модульный бионический протез руки» и его полезности в социальной и медицинской сферах мы рассказывали ранее.

Источник фото: пресс-служба НовГУ