Кванторианцы Калиниграда: «Мы уже в будущем, догоняйте!» (+видео)

С таким посланием обратились юные воспитанники технопарка в Калинграде к будущим кванторианцам других регионов нашей необъятной страны. 

Вчера, 7 сентября, и в новгородском «Кванториуме» прошли первые мастер-классы, ребят научили собирать элементы ветрогенератора, запускать квадрокоптер, показали, как работает машина на водородном топливе и что умеет «умный» дом. 

Кванториум текст

В свою очередь, журналист ВГТРК ГТРК «Славия» Вадим Алексеев побывал в Балтийском федеральном университете, на базе которого около 1000 детей занимаются в технопарке «Кванториум» Калиниграда.

В этом сюжете Вадим показывает и рассказывает о том, как это – создавать будущее. Ребята знакомятся с инженерными моментами на самом современном оборудовании, виртуальной реальностью, изучают нейропилотирование, занимаются теми техническими проектами, которые нужны стране здесь и сейчас. 

Кванторианцы создают луноходы, программируют и проектируют необходимые и полезные приспособления для улучшения социальной жизни страны. Технопарк – это эпицентр креатива, детям интересно работать техникой, придумывать новое, быть самостоятельными. 

Предприятия заключают контракты с выпускниками «Кванториума», в которых прописано, что после получения высшего образования ребята будут трудоустроены на престижные должности. 
За неполных два года бизнес вложил в развитие подобных парков 1 миллиард 300 миллионов рублей. 

Президент РФ Владимир Путин отметил, что уже со следующего года финансирование учреждений дополнительного образования будут отдельным направлением в бюджете регионов. 

И Новгородская область не собирается отставать. Уже сейчас регион выиграл субсидию Министерства образования и науки России в размере почти 65 миллионов рублей, эти средства пойдут на развитие «Кванториума» Новгородчины. Также планируют возродить технические кружки по всей нашей области. 

кванториум текст1

«В технопарке помимо детей будут учиться и будущие преподаватели этих кружков. Постепенно мы будем комплектовать «миникванториумы» в районах, которые позволят детям учиться сразу на высоком уровне», - отметил врио губернатора области Андрей Никитин. 

Участники нового проекта станут первыми стажерами департамента тинейджеров в Центре компетенций блокчейн Внешэкономбанка, сообщает пресс-центра правительства области. 

В новгородском «Кванториуме» будут открыты следующие направления: энерджиквантум, дополненная и виртуальная реальность, IT-квантум, HI-TECH. 

Записаться в технопарк и получить более подробную информацию можно в группе «ВКонтакте».

Источник фото: пресс-центр Правительства Новгородской области.