Четыре учительницы из Великого Новгорода выиграли федеральные гранты

В Новгородской области 20 педагогов стали победителями конкурса «Лучший учитель». 11 из них преподают в школах Великого Новгорода. Четверо лидеров конкурсного отбора получат денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщила председатель городского комитета образования Светлана Матвеева, деньги выделены Новгородской области из федеральной казны. Количество грантов зависело от численности школьников.

По 200 тысяч рублей получат учителя русского языка и литературы из четвёртой городской гимназии Марина Кружкина и Ирина Филиппова, учительница географии 23-й школы Алёна Егорова и преподаватель математики гимназии «Гармония» Светлана Шаповал. Каждая из победительниц развивает свои образовательные проекты. Например, Алёна Егорова устраивает для своих учеников занятия за стенами школы, во время которых ребята изучают историю близлежащих улиц вместе с местными бабушками.

Остальные лауреаты конкурса получат областные премии в размере 50 тысяч рублей.

– Конкурс даёт возможность раз в несколько лет представить учителям результаты своей многолетней работы, – говорит директор четвёртой гимназии Елена Матвеева. – Если результат есть, учитель его просто обобщает и представляет на конкурс.

Проблемой лучшие учителя Великого Новгорода назвали нехватку молодёжи среди педагогов. Для изменения ситуации, по мнению преподавателей, необходимо повышать статус профессии, улучшать имидж педагога с помощью освещения их работы в СМИ.

Конкурс «Лучший учитель» проводится с 2006 года.