Школьник из Америки приехал в Хвойнинский район изучать карстовые ландшафты

В Хвойнинском районе на берегу озера Съезжего разбили лагерь участники детской экологической экспедиции «Живая вода».

Она проводится ежегодно уже 26 лет в разных уголках России. В 2005 году «Живая вода» уже посещала Хвойнинский район. Тогда участники исследовали долину реки Суглицы. С 2010 по 2015 год экспедиция приезжала в Валдайский национальный парк.

В этот раз школьники будут исследовать геологию, гидрологию, ботанику, гидробиологию и этнографию заказника «Карстовые озёра». В экспедиции участвуют более 50 подростков от 12 до 15 лет. Большинство приехало из Санкт-Петербурга. 10 участников – школьники Хвойнинского района. Также есть ребята из Нижнего Новгорода и Глазова.

Как рассказали «ВН» в комитете образования Хвойнинского района, один юный натуралист приехал исследовать карстовые ландшафты из Соединённых Штатов. Мальчик родился в России, часто приезжает на родину, но живёт в Америке.

Участники разделены на пять групп. Им предстоит собрать информацию о различных элементах природных комплексов на территории заказника. Это необходимо для охраны уникальной территории и развития познавательного туризма.