За поруганную честь Владимира Путина вступились новгородские болельщики питерского «Зенита»

В июне этого года с гневом и болью мы поведали (здесь и здесь) о том, что прямо накануне празднования Дня города осмелевшие мастера граффити разрисовали «нехинские» гаражи провокационными речениями с оскорбительным по отношению к нашему уважаемому президенту Владимиру Путину инсинуациями.

Владимир Путин был назван (…) и (…). Резонно полагая, что подобные публично-хулиганские изречения совсем не красят Великий Новгород, мы обращались к тем, кто должен, как нам казалось, беречь и пестовать доброе имя президента, а потому – принять меры.

Была высказана надежда на то, что «заинтересованные лица» «вступятся за поруганную честь вождя: найдут время и возможность посетить Нехинский гаражный комплекс и безжалостно закрасить упражнения легкомысленных любителей граффити».

Было сформулировано и конкретное предложение: выделить автору публикации «ведро краски, кисточку (лучше – две) и (на всякий случай) лестницу-стремянку». Автор публикации брал на себя обязательство самолично закрасить порочащие президента надписи.

Но никто нас не услышал: ни мэр города, ни активисты местной ячейки партии «Единая Россия», ни Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин.

Два с половиной месяца всё оставалось в неизменном виде, а каждый, кто шёл (ехал) по дороге вдоль гаражного комплекса, читал, что наш президент Путин – (…) и (…). А таких — сотни, если не тысячи.

И вот, наконец, лёд тронулся. Августовской ночью разнузданная брань в отношении президента претерпела изменения. На одном из граффити фамилия Владимира Владимировича была закрашена красной краской (почему-то кроме конечной буквы «Н», скорее всего, просто краска закончилась), а бранное определение – синей краской.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом или Александрой Марининой, чтобы предположить, что президентоугодное дело на счету болельщиков «Зенита». Ибо под старой полузакрашенной надписью появилась новая – глубокомысленная (с сохранением авторской пунктуации): «ЗЕНИТ ЧЕМПИОН».

А вот второе из речений, где президент назван – (…), как было – так и осталось.

Остаётся ждать, когда новгородские болельщики «Зенита» подкопят денег на новые баллончики краски: красной и синей.

Так было:

1lIaic3GBMs

Так стало:

j3hur9X jTI

Так осталось:

qolReX9mnmI

Фото автора