И ещё капля компромата на беглого экс-сенатора Кривицкого. Видный член новгородской «Единой России» Евгений Дорофеев: «Он купил у меня «Лексус» за 3 миллиона 700 тысяч, а 700 тысяч так и не отдал!»

В Новрайсуд по делу верной помощницы Дмитрия Кривицкого – Натальи Строминой (о самом деле — здесь и здесь) неожиданно для почтенной публики в качестве свидетеля вызвали руководителя ООО «Новгородская угольно-топливная компания», члена Президиума регионального политического совета «Единой России» Евгения Дорофеева.

Касательно участия Строминой в процессе доставки новгородских миллионов «в Москву, Кривицкому» он не рассказал ничего. Да и с узнаванием верной помощницы возникли проблемы: то ли видел он её в офисе Кривицкого, то ли не видел. Подумав, решил, что всё-таки не узнаёт.

Другое интересно.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Юрия Михайлова, свидетель рассказал очень любопытные подробности из былых личных взаимоотношений с Кривицким.

Познакомились они с Кривицким в Москве – на съезде «Единой России»:

– Так как у меня было свободное время, и мне где-то надо было в Москве быть, я зашёл к Кривицкому в офис, и там находился. Наталья – вот я в лицо её не знаю – значит, просто принесла нам чаю. И больше, кроме как по телефону, я с ней не встречался.

Но отношения с самим Кривицким сохранились и после съезда.

И вот, однажды, когда г-н Кривицкий пожаловал-таки в Великий Новгород, г-н Дорофеев увидел его стоящим на улице – рядом с нашим Домом советов. А г-н Дорофеев как раз в это время был озабочен продажей собственного автомобиля – Lexus 570.

И подошёл г-н Дорофеев к г-ну Кривицкому. Говорит: а не найдёте ли вы, уважаемый сенатор, покупателя, который бы приобрёл мой «Лексус»?

Г-н Кривицкий посмотрел автомобиль, подумал-подумал и говорит: «А я его сам куплю!».

Сладили господа на 3 миллионах 700 тысячах рублей. Потом от г-на Кривицкого приехал шофёр и забрал автомобиль. А деньги — не отдал.

Поначалу г-н Дорофеев совсем не волновался и не беспокоился: уважаемые же люди!

А потом стал-таки беспокоится: время идёт, а денег – нет!

Принялся звонить сенатору Кривицкому: где ж деньги-то?

– Несколько раз он обещал, – рассказывал Евгений Дорофеев в суде. – И не один месяц это длилось. Мне всё это начало надоедать, я ему в категоричной форме сказал, что пора бы вернуть деньги. Потому что: ни машины, ни денег – как-то не очень! Через некоторое время ко мне приехал его помощник Смирнов (личность известная, уже осуждённая Новрайсудом к 3 годам лишения свободы за посредничество в даче взятки – А.К.) и принёс мне пакет. Сказал: «Вот здесь Дмитрий Борисович вам передаёт деньги за автомобиль». Я спросил, сколько там денег? Он говорит: «Я не открывал». Я открыл при нём этот пакет. В пакете было 3 миллиона рублей. Потом я перезвонил Кривицкому: почему не вся сумма? На что получил ответ, что, мол, у него пока больше денег нет, потом, по возможности, всё передаст... Ну, и как-то случилось, что он вообще перестал выходить на контакт.

Прокурор Михайлов:

– То есть остаток денежных средств он не передал?

– Не передал. Потом я поставил на этой истории для себя крест и всё прекратил.

...И – никакой морали. Только констатация: такие они – сенаторы. Некоторые...

Фото автора