«Все наркоманы и распространители говорят, что наркотики им подбросили»: бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркотиками УМВД по Великому Новгороду – о деле Ивана Голунова

Дело Ивана Голунова прогремело на всю страну, мы так или иначе делали несколько материалов, касающихся этой темы ещё до освобождения журналиста (123456). Эта тема тронула нас, хотя мы изначально старались не занимать какую-то позицию по этому поводу.

Очень многие журналисты задумались – а что дальше, много ли таких ситуаций возникает в принципе, можно ли посадить невиновного, подбросив ему наркотики?

Эти вопросы волнуют и нашу редакцию, поэтому мы решили пообщаться с бывшим оперуполномоченный отдела по борьбе с наркотиками УМВД по Великому Новгороду. Для того чтобы ответы на наши вопросы были максимально искренними и наш спикер не боялся разглашать какую-то информацию, мы решили скрыть его лицо и изменить голос.

Сразу отметим, что собеседник до и во время интервью – это два совершенно разных человека. Так получилось и в этот раз, наш разговор с бывшим полицейским до интервью вышел гораздо более откровенным, чем общение под камерами.