Зарплата Елены Кириловой вырастет на 30 тысяч рублей после повышения

Сегодня, 13 мая, стало известно, что губернатор Андрей Никитин предложил региональному министру спорта и молодежной политики Елене Кириловой стать его заместителем. Чиновник займет место зампредседателя Марии Пантелейчук в правительстве Новгородской области и будет курировать спорт, культуру, а также комитет ЗАГС.

– Кандидатура Кириловой была выделена среди прочих в связи с упором на реализацию национальных проектов и привлечение федеральных средств. Елена Михайловна хорошо проявила себя в этом направлении, – подчеркнул представитель областного правительства Иван Сизов.

Новый зампредседателя правительства Новгородской области отметила, что приоритетной задачей считает реализацию нацпроекта «Культура». Оппозиционные блогеры, напротив, пишут, что с приходом «спортсменки» новгородская культура не получит должного внимания.

Согласно открытым сведениям о доходах, ежемесячная заработная плата Елены Кириловой вырастет примерно на 30 тысяч рублей и составит почти 160 тысяч рублей.

Как мы и предполагали, обязанности Кириловой в минспорта до назначения нового руководителя будет исполнять ее заместитель Кристина Михайлова.