В авариях на общественном транспорте Великого Новгорода виноваты дороги

ОАО «Автобусный парк» прокомментировал отрыв колеса у автобуса МАЗ–107066, следовавшего по маршруту № 19, который произошел в субботу, 7 июля.

В компании отметили, что перед выездом на линию транспортное средство было осмотрено механиком на предмет наличия технических неисправностей, а соответствующая запись была занесена в журнал.

Водитель автобуса рассказал, что во время движения по Колмовскому мосту непосредственно перед инцидентом левая сторона ТС попала в дорожную яму. А уже подъезжая к конечной остановке на улице Державина, он почувствовал нехарактерную вибрацию, высадил пассажиров, произвел визуальный осмотр автобуса и вызвал «техпомощь».

В результате автобус сошел с линии. Причиной схода стал обрыв шпилек крепления среднего моста с левой стороны из-за динамических и ударных нагрузок, которые возникли из-за движения по дорожному покрытию с многочисленными неровностями.

Капитальный ремонт Колмовского моста не проводился уже 40 лет. Он не вошел в список подлежащих ремонту объектов в этом году. Юрий Бобрышев заявил ТАСС, что финансирование ремонта будет предусмотрено отдельной федеральной программой, мост сдадут в следующем году. Приблизительная стоимость капитального ремонта путепровода оценивается в 300-500 млн рублей.