Самые обеспеченные педагоги Великого Новгорода

Сотрудники государственных учреждений постоянно говорят о высокой загруженности и низких зарплатах. Однако не все госслужащие живут бедно, многие наоборот – процветают. Мы поговорим о руководителях образовательных учреждений Великого Новгорода – гимназий, школ, центров и прочего. И заодно сделаем список образовательных учреждений, где можно неплохо заработать.

Детские сады

На первом месте в этом году «Центр развития ребенка – детский сад № 8 «Золушка», его руководитель Тамара Юденкова заработала в 2017 году более 2,5 млн рублей. Правда, существенная часть этих средств была получена в кредит на покупку квартиры.

На втором месте, судя по всему, находится «Центр развития ребенка – детский сад № 39» – его глава Ольга Айликова декларирует в 2017 году около 2,2 млн рублей дохода. В жаркое время года она, видимо, живет за городом в доме площадью 240 кв. м, который находится в ее пользовании. Ездят Ольга с супругом быстро – то на BMW 745i седьмой серии, то на Mitsubishi Pajero Sport.

В прошлом году супруг Ольги Айликовой дом продал, но пользоваться она им не перестала. Так или иначе, по сравнению с 2016 годом, доход Айликовой вырос на 1,2 млн рублей.

На третьем месте должен быть детсад № 86 «Кораблик», но в этом году заведующая Светлана Горевалова декларировала всего 760 тыс. рублей дохода против 2 млн в 2016. Впрочем, Светлана всегда может положиться на мужа, который стабильно получает более 3 млн рублей в год.

Однако в этом году третьим стал детский сад № 14 «Сказка», заведующая которого Любовь Филиппова получила более миллиона рублей.

Школы

Среди школ это № 14, ее директор Наталья Протасова декларирует 2,7 млн рублей, правда средства частично были получены в результате продажи недвижимости.

На втором месте школа № 21, директор Людмила Хезина, она декларирует 1,6 млн рублей при том, что продала свой Volkswagen Tiguan и купила Ford Focus.

А на третьем – школа № 34 и Любовь Демидова, получившая более 1 млн рублей. Водит она кроссовер Mazda CX-5.

Гимназии

Директор Гимназии № 2 Светлана Токарева получила 1,7 млн рублей. И это первое место. Место директора образовательного учреждения и в прошлом году позволило ей заработать около 1,5 млн рублей.

Второе место – гимназия «Исток» и Ирина Иевлева с 1,3 млн рублей дохода. У нее в собственности три небольшие квартиры, пять участков земли и гаражи.

На третьем месте Гимназия № 4 и Елена Матвеева, которая декларирует более 1,1 млн рублей дохода в 2017 году, еще столько же педагог заработала в 2016.

Источник фото: v-2017.com