ЗРИ В КОРЕНЬ. Извинения «Ваших новостей»

Интернет-газета «Ваши новости» разместила статью «Болотный заговор» на новгородском телевидении раскрыт» 15 января и к 17 января констатировала, что мимо общественного внимания прошла её суть – обнаруженные автором статьи признаки спорной экономической политики ряда новгородских организаций, финансируемых из бюджетов города и области.

Оказалось, что эксплуатация муниципального и областного имущества в Великом Новгороде бесплатна для одних коммерческих структур и более чем платна для других. Правомерно ли? – ровно этим вопросом задавался журналист. Однако в поле зрения попало не это, а абзац из двух предложений, содержащих фамилии людей одной национальности.

Редакция приносит извинения лицам и аудитории, которые, возможно, посчитали себя задетыми. Редакция подчёркивает отсутствие намерения оскорбить кого-либо. Редакция просит аудиторию вернуться к необходимости оценить угрозу неэффективного распоряжения городским и областным имуществом в пользу третьих лиц, коммерческих выгодополучателей. Редакция продолжит выявлять факты и корректно писать о сомнительной экономической деятельности структур, расходящихся с интересами экономического благополучия жителей Великого Новгорода и Новгородской области. 

С уважением, «Ваши новости».