Медведев признался президенту в очередном провале: «А потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена»

Вчера состоялась рабочая встреча главы государства Владимира Путина с председателем правительства Дмитрием Медведевым, на которой были обсуждены вопросы, связанные с проблемами в здравоохранении, говорится на официальном сайте президента.

Владимир Путин указал премьер-министру на регулярные сбои в здравоохранении между государственным уровнем управления и муниципальным.

Президент выразил неудовольствие сложившейся ситуацией, при которой федеральный центр напрямую оказывает помощь, в том числе и первичному медицинскому звену, но при этом «все куда‑то уплывает»:

Я понимаю, что здесь есть сложности, заложенные еще в основном законе, но нам нужно обязательно отрегулировать это взаимодействие. Потому что, скажем, вот в этой области мы проводили реорганизацию или оказывали помощь первичному, кстати говоря, звену здравоохранения дважды, по сути, дважды с федерального уровня напрямую просто, напрямую. Потом это все куда‑то уплывает: и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования,

— возмутился глава государства, попросив премьера «обратить на это особое внимание и выстроить работу с регионами и с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной».

Медведев полностью согласился с президентом и пообещал взять работу на контроль:

Обязательно это сделаем, Владимир Владимирович. И Вы абсолютно правильно сказали, мы действительно начиная с 2006 года ведь этой задачей занимались, а потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена,  

— признался глава кабмина.

Фото: сайт Кремля.