В прошлом терзавшая новгородский минздрав Анастасия Васильева рассказала о состоянии Алексея Навального после подозрения в интоксикации

Лидер медицинского профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева рассказала о состоянии Алексея Навального, который вчера был доставлен в больницу им. В.В. Виноградова в Москве из спецприемника, где политик отбывает административный арест. Анастасия Васильева известна новгородской публике, как организатор акций против оптимизации системы здравоохранения региона в Великом Новгороде и Новгородской области.

Васильева отмечает, что Навальному поставили диагноз контактный дерматит, токсический агент, который мог спровоцировать заболевание, до сих пор не выявлен. На момент написания, политика отвезли обратно в спецприемник.

По данным издания Baza, в камере Навального сейчас работает инспекция СЭС: делают заборы воды из крана, берут соскобы постельного белья и кроватей, а также проводится токсикологическая экспертиза его личных вещей и продуктов.

Анастасия Васильева считает, что ее пациента напрасно забирают обратно в спецприемник. Об этом она, в частности заявила на консилиуме врачей. Медик считает, что повторная интоксикация может привести к тому, что состояние Алексея Навального станет тяжелым.

Источник фото: facebook.com/DoctorAnastasy