Глава Любытинского района Андрей Устинов о главвраче ОДКБ Арсене Амирбекове: «Это честнейший человек, он в любое время готов прийти на помощь»

Сегодня депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов выступил в защиту главного врача Областной детской клинической больницы Арсена Амирбекова, именно его считают главным виновником в увольнении нескольких врачей из больницы.

Буквально час назад с нами связался глава Любытинского района Андрей Устинов, он также хочет сказать слова поддержки в адрес Арсена Амирбекова. Напомним, ныне главврач ОДКБ в свое время несколько лет руководил Зарубинской ЦРБ в Любытинском районе.

– Еще десять лет, когда я был предпринимателем в Любытинском районе, я познакомился с Арсеном лет десять назад, – рассказывает Андрей Устинов. – Я к нему обращался за помощью со своими детьми. Также бабушку из деревни привозил к нему. Арсена не волнует – вечер это, выходной день, он всегда в любое время готов броситься на помощь.

Арсен Амирбеков был назначен главным врачом Зарубинской ЦРБ в 2007 году, в 2018 он стал руководителем ОДКБ в Великом Новгороде.

– Он очень патриотичный человек, – продолжает Устинов. – Когда мне предложили возглавить район, Арсен поддерживал меня как человек системы, как один из видных руководителей медицины в Любытинском районе, да и на областном уровне.

Со слов Андрея Устинова, Амирбеков заслужил доверие любытинцев, пока руководил зарубинской больницей.

– Многие в Любытине сейчас наблюдают за развивающимися событиями в областном центре и сильно переживают за Арсена. Мы все, можно сказать, шокированы от того, что происходит, – говорит Устинов.

Также глава района характеризует Амирбекова как очень честного и порядочного человека:

– Это не тот человек, который будет принимать какие-то скоропалительные решения. Арсен – взвешенный человек. Я помню, как к нему обратился местный житель, ребенок которого сильно заболел. Был поздний вечер, почти ночь. Мужчина приехал к Арсену домой, тот осмотрел ребенка и экстренно отправил его в новгородскую больницу. Это было в самом начале работы Арсена в Любытинском районе, и в местной ЦРБ того технического оснащения и тех врачебных сил, что есть сейчас – попросту не было.

Когда Амирбекова ставили на должность в Любытинском районе, больница испытывала, со слов Устинова, тяжелейшее финансовое положение, и его главной задачей было вытащить больницу из долгов. Ту же задачу поставили перед Амирбековым, назначив управленцем в ОДКБ.

– Я думаю, что могу от многих и многих любытинцев выразить слова поддержки Арсену Амирбекову, – резюмировал глава Любытинского района Андрей Устинов.