Дмитрий Игнатов выступил в защиту главврача ОДКБ Арсена Амирбекова: «Он моментально помог, когда была необходима срочная медицинская помощь ребенку»

До сих пор гремит ситуация с лор-отделением в Областной детской клинической больнице, где были уволены несколько врачей.

В субботу у главного входа ОДКБ прошёл стихийный митинг. В этот же день была озвучена информация о судимости главврача больницы. В понедельник мы подробно об этом написали.

Сейчас главный врач Арсен Амирбеков подвергается резкой критике со стороны общественников и родителей, чьим детям помогали уволенные врачи.

А сегодня депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов опубликовал на своей странице в соцсетях пост со словами поддержки в адрес главврача и рассказал о своей истории знакомства с Арсеном Амирбековым.

Публикуем пост Игнатова полностью:

«Я не доверяю единому и официальному мнению. И еще, не хочу пиариться на этой теме, как делают сейчас некоторые политические партии, агитируя и призывая митинговать. 
Но ко мне за комментарием/помощью по этой теме обращались не раз. Поэтому высказываю свою позицию.

Прежде всего, я хотел бы выразить слова благодарности и поддержки главному врачу детской областной больницы Арсену Амирбекову. На него в последнее время много всего обрушилось необоснованно, на мой взгляд. 
Это человек, который работает, невзирая на систему.

Знаете, как мы познакомились? 
Как-то мне в слезах позвонила жительница Великого Новгорода, которой необходима была срочная медицинская помощь для ее ребенка. Я просто взял и позвонил Арсену Арсланбековичу. 
На мое тогда удивление, я был услышан, вопрос был решен моментально. И так повторялось очень и очень много раз. Нет, как вы могли подумать, это не какой-либо жест доброй воли. Мне звонили родители детей со всей Новгородской области, которым нужна была помощь: в консультации, приеме, лекарствах. Нужна была помощь, потому как наша "модернизированная" система здравоохранения погрязла в бюрократии. Всех их, без исключения, Арсен принимал, всем помогал.

Так почему многие сейчас поливают этого человека грязью? Задача главного врача – сделать так, чтобы больница работала бесперебойно, оказывая нашим с вами детям должную квалифицированную помощь. Когда Арсен Амирбеков был назначен на должность главного врача, он также стал противостоять той системе, которая уже давно сложилась. 
Системе, полностью заточенной под оказание платных услуг. 
Или многих это устраивает?

Что касается конкретной ситуации. 
Возвращаясь к тому, что написал чуть выше: почему ко мне обращались за помощью родители? Приведу один простой пример: ребенок что-то засунул себе в нос. Мама успела вытащить, но, сами понимаете, дыхательная система – дело сложное. Необходим был осмотр лор-специалиста. Отправились в детскую областную. Вечер, практически ночь. В отделении нет врачей. Нет, потому что не предусмотрен дежурный график работы. Медицинская сестра звонит врачу, который ей отвечает, что уже поздно, он дома, возвращаться на работу не планирует.

Вот вы как считаете, это правильно? И я сейчас даже не о конкретном враче, а о ситуации в общем? Вы просто подумайте: в отделении не было дежурного лор-врача в ночное время! Приемный покой – это, безусловно, хорошо, но когда возникают такие узко-специальные срочные ситуации, я считаю, врач должен быть на месте.

Кто виноват? 
Вы знаете, я крайне критично высказывался всегда относительно того, что в последнее время происходит в нашей медицине. Оптимизация или модернизация – красивые слова, за которыми стоит закрытие больниц, урезание койко-мест и ставок медицинского персонала. Что творится в районах – сложно передать словами. Я был там, общался с людьми. Все доведены до отчаяния.

И это проблема не конкретных врачей! Это проблема всей системы здравоохранения Новгородской области, которой, к сожалению, и нет уже! 
Так называемая "модернизация" привела к полному краху региональной медицины».