Окуловскую ЦРБ посетил журналист NYT Эндрю Крамер: его встретила Росгвардия, а главврач Ладягин отказался общаться

В пятницу, 3 мая, в Окуловку приехал журналист The New York Times Эндрю Крамер. В ходе визита Крамер хотел узнать о ситуации в Окуловской ЦРБ, а также поговорить с врачами. Конструктивного диалога не получилось. Об этом рассказал представитель новгородского отделения профсоюза «Альянс врачей» Дмитрий Соколов.

Американский журналист хотел сделать фото «хорошо оснащенной» районной больницы, и поговорить с врачами, которые ранее объявили итальянскую забастовку в связи недоукомплектованными бригадами и низким уровнем оплаты труда.

Правда, конструктивного диалога не получилось. Беседу Крамера с хирургом Юрием Коровиным о ситуации в клинике прервала заместитель главного врача Вадима Ладягина. Сам главврач от разговора с Крамером отказался, отметив, что материалы необходимо согласовывать с пресс-службой правительства области.

К Окуловской ЦРБ даже была вызвана Росгвардия, ее сотрудники подтвердили законность действий журналиста и не стали его задерживать.

По словам Соколова, Эндрю Крамер пришел к выводу, что чиновники в области здравоохранения не могут сказать ничего конструктивного о новгородской медицине и заняли глухую оборону от СМИ.

Кроме того, Крамер посетил реабилитационный центр Катарсиса в Торбино, где с ним также отказались разговаривать.

Источник фото: twitter.com/andrewkramernyt