У сотрудников окуловской скорой помощи будет новый главврач и новые зарплаты

Информация о том, что отделение окуловской скорой помощи перейдет в ведомство «Боровичской станции скорой помощи» появилась вчера. Ее озвучил на ток-шоу «Точка кипения» председатель регионального отделения «Альянса врачей» Дмитрий Соколов. Сегодня эти данные подтвердились. 

В группах Окуловской ЦРБ «ВКонтакте» и «Альянса врачей» сообщение об объединении двух скорых было опубликовано с разницей в несколько часов. 

Скрин Альянс врачейСкрин Окуловской ЦРБ

Как сообщили нам сами сотрудники окуловской скорой помощи, сегодня утром прошло собрание, на которое приехал главный врач боровичской скорой Вадим Шевченко и фельдшеры. На встрече были озвучены изменения, которые коснутся сотрудников окуловской скорой, а сотрудники боровичской скорой рассказали, какие их ждут условия труда. 

– Зарплаты пообещал неплохие, что не обидит, сказал, – поделилась диспетчер окуловской скорой помощи. 

Также на собрании сообщили, что работу сотрудников скорой помощи будут курировать врачи и помогать составлять карты. Работники скорой воодушевлены и надеются на лучший расклад. По их словам, будет еще одно собрание – Шевченко обещал приехать вновь 6 мая. 

После информации об объединении станций скорой помощи в Окуловке решили прекратить «итальянскую забастовку». По информации наших источников, объединить скорые планируют уже с завтрашнего дня. Сотрудники окуловской скорой говорят, что сегодня начали передавать документы и переводить телефонные номера на боровичскую скорую. 

Мы ждем официальный комментарий от регионального министерства здравоохранения по этому поводу.

Источник изображений: regnum.ru и скриншоты публикаций «ВКонтакте».