На НТ обсудили обстановку в медицине. Так, Диана Васина сомневается, не доведена ли ситуация в Окуловской ЦРБ до фарса региональным минздравом и главврачом Ладягиным

В новом выпуске ток-шоу «Точка кипения» на Новгородском областном телевидении рассмотрели события минувшей недели, в том числе неоднозначную ситуацию с медициной в Окуловском районе. 

Вместе с ведущей программы Дианой Васиной «итальянскую забастовку» сотрудников Окуловской ЦРБ и поведение руководства больницы, а также всей сферы регионального здравоохранения обсуждали депутат Новгородской областной думы Алексей Чурсинов и юрист Константин Демидов. 

Ведущая и главный редактор НТ Диана Васина обратилась к гостям программы: 

– Коллеги, не кажется ли вам, что ситуация в Окуловской ЦРБ доведена до фарса, причем даже не заезжими представителями «Альянса врачей», которые бесспорно подогревают ситуацию, но, в первую очередь, руководством больницы и руководством руководства больницы, т. е. региональным минздравом, который тоже не очень понятно как реагирует на все происходящее? 

Вновь вспомнили, как убегает от ответа врио главного врача больницы Вадим Ладягин, ссылаясь на пресс-службу правительства, а министерство здравоохранения рапортует о том, что все работает в штатном режиме: забастовки нет, заявления на увольнение никто не писал, сотрудников скорой помощи в здании не закрывали

Алексей Чурсинов отметил, что «Альянс врачей» наживается на чужом горе и пиарится за счет сложившейся ситуации, а в правительстве региона – проблемы с внутренней политикой. Константин Демидов вспомнил о тех 1,7 млрд рублей, которые область получит из резервного фонда правительства РФ и которые пойдут на погашение задолженности медучреждений, а также на ремонт больниц. 

В прямом эфире Диана Васина связалась с лидером новгородского отделения «Альянса врачей» Дмитрием Соколовым, который сообщил, что на врио главврача Ладягина постоянно жалуются и сотрудники больницы, и сами пациенты. 

Выход из ситуации никакой не нашли, и остальные гости – журналисты Евгений Янин и Елена Кулешова  – по данному вопросу свое мнение оставили при себе. 

Кстати, телеграм-канал MarfaPozadnica не так давно писал, что правительство Новгородской области так спокойно реагирует на все «забастовки» из-за тех самых миллиардов, которыми регион поддержит президент Владимир Путин. Т. е. областная власть уже знала, как проблему можно решить, просто ждала удобного случая, чтобы об этом рассказать. 

Пока же ситуация никак не меняется, а лишь в очередной раз выводит Новгородскую область в топ негативных новостей – федеральные СМИ продолжают посещать Окуловскую ЦРБ. По словам Дмитрия Соколова, только вчера туда приезжали журналисты BBC.

Источник изображения: скриншот ток-шоу «Точка кипения».