Иван Сизов назвал «итальянскую забастовку» в Окуловке пиар-акцией, меж тем оператора «Альянса врачей» задержала местная полиция

Сегодня в Окуловской и Мошенской ЦРБ, по данным представителей профсоюзной организации «Альянс врачей», началась «итальянская забастовка». Представитель правительства и руководитель управления информполитики региона Иван Сизов поделился с журналистами позицией властей Новгородской области.

На брифинге Иван Сергеевич еще раз подчеркнул, что никакой официальной информации от протестующих в министерство здравоохранения или правительство предоставлено не было. А «Альянс врачей» вводит людей в заблуждение.

– Давайте разделять эту историю на две части: есть работа по улучшению ситуации в сфере здравоохранения – это реальная работа – в этом году будут ремонты в больницах, уже поставляется новое оборудование, решаются вопросы по долгам учреждений. Это, наверное, один из самых важных вопросов – долги медучреждений, из-за чего главные врачи не имеют возможности изменять, увеличивать зарплату медицинским специалистам. Также решаются кадровые вопросы. И есть пиар-акция, которую проводит так называемый профсоюз врачей <…> Так ситуацию не изменишь, – отметил Сизов.

Он сделал акцент на том, что такими ультимативными методами нельзя решать проблемы, любая планомерная работа требует более системного подхода, а соответственно и продолжительного времени. Как пояснил Иван Сизов, долги медицинских учреждений постепенно снижаются. По словам руководителя управления информполитики, уже на этой неделе появится подробная информация по решению этой проблемы.

Ранее мы рассказывали о выделении Новгородской области более 1,7 млрд рублей из средств резервного фонда правительства РФ. В том числе эти средства пойдут на ремонт медицинских учреждений и закупку нового оборудования. На что еще будет направлено федеральное финансирование, мы расскажем более детально в следующих публикациях.

Несмотря на то, что сотрудники окуловской больницы говорили, что забастовка носит информационный характер, сегодня лидер движения «Альянс врачей» Анастасия Васильева в видеообращении заявила, что сотрудники скорой помощи Окуловской ЦРБ отказываются принимать и обслуживать вызовы до удовлетворения их требований по повышению зарплаты:

 

Иван Сизов просто привел цифры: сегодня к середине дня было принято три вызова, соответственно было три выезда к больным. В Окуловском районе действуют три бригады, а в случае необходимости привлекаются скорые Боровичской ЦРБ.

Отметим, что сегодня в Окуловке «Альянс врачей» вновь ведет активную деятельность. Как пишет на своей странице «ВКонтакте» депутат думы Великого Новгорода и лидер регионального отделения партии «Яблоко», в полицейский участок доставили оператора «Альянса врачей» Павла Зеленского, который до этого снимал протестные митинги в Окуловке.

Видео Анджея Исаева.