В якутском минздраве прошли обыски из-за деятельности «Мед-Фуда»

В правительстве Якутской области прошли обыски в четверг, 4 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следственные действия проходят в самом министерстве здравоохранения и дома у одного из заместителей министра. По данным издания, обыски связаны с деятельностью якутского филиала компании «Мед-Фуд», которая в течение последних 10 лет поставляет питание в медицинские учреждения региона.

Филиалы компании есть в Новгородской и Ивановской областях, ЯНАО, Забайкальском крае.

По данным силовиков, обыски производятся в рамках расследования уголовного дела по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан.

Считается, что сотрудничество «Мед-Фуда» с новгородскими департаментами здравоохранения и образования – заслуга экс-сенатора Александра Коровникова, скончавшегося летом 2018 года, а также бывшего губернатора Сергея Митина.

Новгородцы неоднократно жаловались на качество питания, которое поставляет «Мед-Фуд». В декабре 2017 года в Старой Руссе почти 30 школьников подхватили норовирусную инфекцию, возбудитель, по данным Роспотребнадзора, находился в школьном обеде, который поставляет «Мед-Фуд». Деятельность старорусского филиала компании была приостановлена, но позже суд отменил это решение.