Новгородский минздрав прокомментировал операцию рыбацким ножом в Мошенском районе: «Врач нарушил стандарты»

Вчера «Ваши новости» рассказали историю о проведенной в полевых условиях операции в деревне Фалалеево Мошенского района. Сегодня от министерства здравоохранения Новгородской области нам пришел комментарий по этому материалу.

После публикации минздравом была проведена проверка. В ведомстве подтверждают, что по данному факту скорую помощь не вызывали. Однако сообщают, что медики прибыли бы на место незамедлительно, если бы вызов имел место быть.

Также минздрав приводит реальные цифры на настоящий момент: Станция скорой помощи находит в селе Мошенское в 13,5 км от деревни Фалалеево, в Мошенской ЦРБ работает хирург и имеется малая операционная, а за прошлый год мошенская скорая выполнила 1702 вызова.

Ответ минздрава 21.03

В комментарии министерства акцентируется внимание на том, что врач Клецко, который самостоятельно проводил операцию, не предпринял попытки отвезти пациента в больницу, что могло повлечь серьезные последствия для здоровья оперируемой женщины. Также отмечается, что Клецко нарушил стандарты и порядки оказания медицинской помощи.

Несмотря на это, под публикацией врача в соцсети «ВКонтакте» оставляют только положительные комментарии.

Фото со страницы министра здравоохранения Новгородской области Антонины Саволюк «ВКонтакте».