«Ольга Колотилова предложила нам подписать это письмо, наша цель – лечить людей, мы против любой политики», – главный хирург окуловской ЦРБ о письме врачей против забастовок

Сегодня Окуловку, по нашей информации, посетила вице-губернатор Новгородской области Ольга Колотилова, она курирует медицину в регионе.

Заместитель главы региона предложила окуловским врачам подписать письмо, в котором медики выражают «озабоченность попыткой придать нашему беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску».

Полный текст письма приводит портал «53 новости».

Окуловские врачи подписали это обращение.

– Ольга Николаевна на встрече обещала решить ряд наших проблем, – комментирует главный хирург окуловской ЦРБ Юрий Коровин. – Я согласен не со всем, что написано в письме. Но считаю, что забастовка – это перебор. Я в целом против политики, я политикой не занимаюсь. Нам нужно четыре хирурга, наша цель лечить людей!

Со слов Коровина, Колотилова пообещала выделить Окуловке санитарную машину.

Также вице-губернатор пообещала разобраться с зарплатами медперсонала. Напомним, ранее на встрече с министром здравоохранения Антониной Саволюк фельдшер скорой помощи сообщила, что за 26 смен по 12 часов получила 14 тысяч рублей. Плюс к этому медики сообщили нам, что на встрече шла речь о покупке пяти квартир для врачей в районе.

– Нельзя категорично говорить, что мы против митингов. Какой-то позитив пошёл, Окуловке выделяют деньги, жильё для врачей. Да и если бы не «Альянс врачей», возможно, к нам бы никто не приехал и внимания не обратил, – комментирует Коровин.

Здесь стоит отметить, что на прошлой неделе Окуловку посетил губернатор Новгородской области, а до этого несколько раз с рабочими визитами приезжала глава регионального минздрава Антонина Саволюк.

В довершении разговора Коровин отметил, что митинг в данном случае может также в какой-то мере успокоить людей.

– Мы не хотим бунтовать и бастовать, но проблем в окуловской медицине много и нужно их решать, – резюмировал Юрий Коровин.

В Окуловке митинг, где главной темой станет медицина, пройдёт 16 марта.