«Альянс врачей» грозится начать забастовку медработников в Новгородской области, правительство говорит, что это эмоции

В понедельник, 11 марта, лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева объявила в Twitter, что через неделю (с 18 марта) в Новгородской области будет объявлена забастовка медработников, если требования профсоюза не будут выполнены. Предполагается, что в ней примут участие четыре медицинских учреждения – Пестовская, Окуловская, Мошенская районные больницы и врачебная амбулатория в Панковке.

На прошлой неделе Васильева пыталась обсудить проблемы с правительством Новгородской области, однако диалог не получился. Власти отказались снимать переговоры на камеру, а «Альянс врачей» настаивал на публичности и открытости встречи.

Сегодня, 11 марта, замглавы управления информационной политики правительства Новгородской области Иван Сизов прокомментировал эту ситуацию:

– Мы не боимся камер абсолютно, но есть правила посещения этого здания. Ей (Анастасии Васильевой – ред.) были обозначены все возможности для решения тех вопросов, о которых она заявляла. Но она больше эмоционировала, – заявил Сизов.

Кроме того, в новгородском правительстве отметили, что проблемы Окуловской ЦРБ будут решены: будет сделан ремонт, появится новый главный врач.

– Окуловская ЦРБ не заброшена, как может считать Васильева, туда будут вкладываться хорошие средства. Там нужно усилить первичное звено, – подчеркнул Сизов.

Также будут решены проблемы с поставками бесплатных медикаментов и будет поставляться дополнительное оборудование. Правда, количество автомобилей скорой помощи останется прежним – две бригады в Окуловке и Угловке. По словам Сизова, этого достаточно для оказания экстренной медицинской помощи.

На прошлой неделе больницу посетил губернатор Андрей Никитин по личной инициативе. Он обсудил с медиками ситуацию в больнице.

Напомним, что главными требованиями «Альянса врачей» по Окуловской ЦРБ были дополнительная санитарная машина, сохранение койко-мест на уровне прошлого года, а также увеличение зарплат медработников до уровня «майских указов».