Медицинский профсоюз Навального опубликовал ролик про Окуловскую ЦРБ

Лидер профсоюзного движения «Альянс Врачей» Анастасия Васильева побывала на прошлой неделе в Окуловке, где поговорила с медперсоналом, пациентами, руководством ЦРБ и главой регионального минздрава Антониной Саволюк. Соответствующее видео было опубликовано на Youtube-канале «Навальный Live».

Лидер профсоюза выяснила, что в Окуловской ЦРБ осталось две неполных бригады скорой помощи, которые обслуживают 26 тысяч жителей района.

В основном сотрудники отделения скорой помощи, которая уже подверглась оптимизации, много работают, а получают фактически по 14 300 рублей, средний медперсонал при учете повышенной нагрузки – около 19 тысяч рублей, врачи также сообщили, что 60 тысяч рублей им не платят.

Хотя согласно майским указам Владимира Путина зарплата врачей должна достигнуть 200% от средней по региону, а у фельдшеров и медсестер 100%. Средняя зарплата в Новгородской области, согласно данным Новгородстата, – около 30 тысяч рублей.

Кроме того, пациенты Окуловской ЦРБ самостоятельно покупают не только лекарства, которые им выписывают, но и берут с собой постельное белье – в больнице с ним дефицит.

Также глава профсоюза встретилась с министром здравоохранения Новгородской области Антониной Саволюк, перед которой были поставлены требования в предоставлении дополнительной санитарной машины, сохранении существующих мест в круглосуточном стационаре и повышении заработной платы сотрудникам до уровня майских указов.