Под министром здравоохранения Саволюк зашаталось кресло. Или нет?

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк на данный момент запомнилась неочевидной кадровой политикой, а также якобы неумением работать с прессой и общественностью вообще. Некоторые считают, что кредит доверия Саволюк исчерпан, другие – что еще нет.

Имя министра фигурирует в истории об увольнении главврача Аллы Хорошевской, которое трудинспекция посчитала незаконным, стоит в приказе об оптимизации в Шимской ЦРБ, где местные жители грозятся перекрыть федеральную трассу в знак протеста. Кроме того, она не была в курсе о состоянии Окуловской ЦРБ, о котором она узнала позже прессы. Хотя информационную политику в области здравоохранения иначе, как политикой замалчивания, не назовешь.

Про состояние Окуловской ЦРБ мы делали отдельный репортаж.

Из последнего – открытое письмо коллектива Боровичской ЦРБ. Местные врачи в пух и прах разнесли за полную некомпетентность нового главного врача Вадима Ладягина, который также был назначен Саволюк. Свои качества эффективного менеджера Ладягин проявил на прошлом месте работы в Маловишерской ЦРБ – неофициально, худшей районной больнице в регионе.

Как сообщили в пресс-службе минздрава правительственному изданию «53 Новости»:

Автор областного телеграм-канала «Берестяная грамота», например, пишет, что Антонина Саволюк отправится в отставку, а в случае реального перекрытия трассы «Новгород – Псков» в Шимском районе пошатнется и сам губернатор.

Ну а голос правительства MarfaPozadnica считает, что Саволюк, конечно, остается, так как в сфере управления здравоохранением у нее равных нет. Министру придется подтянуть навыки работы с общественностью.