С любовью из Китая. Как Россия закупила на миллионы таблетки, вызывающие рак

Россия закупает лекарства от давления, сделанные на китайских исходниках под названием «валсартан» от производителя Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд.

Но как оказалось, эти лекарства могут содержать такой химикат, как НДМА. В малых дозах он безвреден, но вот при постоянном приёме препарата, содержащего этот химикат, человек рискует получить раковое заболевание. 

Панику забили ещё в июне текущего года в Европе, когда Европейский директорат по качеству медицинской продукции сообщил о том, что обнаружил в китайских исходниках такую опасную примесь, как N-нитрозодиметиламин (НДМА). 

Как считают европейские специалисты, примесь могла попасть туда из-за случайного изменения технологии или производственного брака. 

Как пишет «Life» со ссылкой на данные Росаккредитации, опасными могут оказаться 444 серии таблеток, изготовленных на основе валсартана. Среднее количество упаковок в каждой серии — 18,4 тысячи. 

Также отмечается, что некоторые регионы России, несмотря на предупреждение, продолжают закупать всё те же препараты, содержащие валсартан. 

Как рассказали «Вашим новостям» в территориальном органе Росздравнадзора по Новгородской области, на территории нашего региона опасные препараты изъяты из продажи и направлены производителю. 

То есть новгородцам можно не опасаться, что от приёма препаратов от высокого давления у них могут развиться раковые клетки. 

Фото из открытых источников в интернете.