Антонина Саволюк объяснила, почему уволила Аллу Хорошевскую. Подробности внезапного решения минздрава

Сегодня внезапной для всех новостью стало известие об увольнении с должности главного врача Новгородской областной клинической больницы Аллы Хорошевской. Причины для медиков и общественности были неизвестны.

Отметим, что приказ был подписан не министром здравоохранения Новгородской области Антониной Саволюк, а ее заместителем – Сергеем Колесниковым, который, по нашим данным, планирует занять место главного врача.

Как сообщил наш источник в областной больнице, мотивировать такое решение минздрава можно лишь сложным характером Хорошевской, занимавшей должность главврача почти десять лет. В управлении инфополитики региона сообщили, что министр решила прокомментировать данное решение.

– Одна из причин увольнения Аллы Ильиничны Хорошевской, и считаю, очень важная, – это рост смертности среди жителей области от сердечно-сосудистых заболеваний. Это зона ответственности Аллы Ильиничны, в подчинении которой находится региональный сосудистый центр. Ситуация не раз обсуждалась с ней, но меры с ее стороны приняты не были. В итоге решено расторгнуть трудовой договор с Аллой Ильиничной Хорошевской. Учредитель вправе так поступить в отношении руководителя подведомственного учреждения, – объясняет решение министерства Саволюк.

Сейчас руководить больницей будет Светлана Бутримова, заместитель главврача по медицинской части. Однако, по планам минздрава, должность главного врача НОКБ должен занять молодой новгородский специалист.

Фото с личной страницы Антонины Саволюк в соцсети.