Андрей Никитин взялся за онкологию

Теперь Новгородскому онкологическому центру будет помогать Национальный, сообщает пресс-служба губернатора Новгородской области.

Вчера, 29 июня, губернатор Андрей Никитин и директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова Алексей Беляев подписали соглашение о сотрудничестве.

Что это означает? Согласно документу, Национальный центр поможет в работе по совершенствованию системы первичной профилактики и скрининга онкозаболеваний, а также оказанию помощи больным, в том числе — высокотехнологичной. Плюс новгородские врачи смогут повысить свою квалификацию.

Спасибо за то, что озабочены вопросами медицины и, прежде всего, темой онкологии. Нам предстоит серьезная работа. Специалистов нужно не только обучить, но и вести их на дальнейших этапах сотрудничества,

— поблагодарил новгородского губернатора Алексей Беляев.

Уже в конце этого года, по словам Никитина, будут подведены первые итоги работы.

Отметим, что в области ведется выездная работа по диагностированию онкозаболеваний на ранней стадии. Чтобы это могло стать возможным, за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации приобретено передвижное оборудование – 3 маммографа и 3 флюорографа. С помощью этого оборудования было обследовано уже более 80 тысяч жителей области.

Фото: «Русский Запад».