Сколько должны и сколько зарабатывают новгородские медики

В ходе совещания по исполнению «майских» указов Путина в правительстве Новгородской области министр здравоохранения Галина Михайлова отчиталась о темпах роста заработной платы для сотрудников бюджетных клиник. Оказалось, что зарплаты новгородских медиков растут с опережением графика: на 2018 год зарплата врача с образованием в среднем составляет 55 832 рубля, среднего и младшего персонала по 27 916. Таким образом, указания Путина на это счет в Новгородской области исполнены.

Стоит отметить, что министр привела сводную таблицу, в которой общая численность медиков была разбита на группы согласно заработкам. Оказалось, что в регионе зарплату ниже 20 тысяч рублей получают по меньшей мере 12 врачей, закончивших медицинский ВУЗ, а также 1 284 представителей среднего персонала и 285 – младшего, обслуживающего.

При этом большинство профессиональных врачей – 464 человека – зарабатывают около 50 тысяч, 462 – свыше 60 тысяч и 421 – от 50 до 60 тысяч рублей. Стоит отметить, что 27 не закончивших мединститут, но удачливых сотрудников здравоохранения среднего звена также зарабатывают свыше 60 тысяч рублей.

Комментируя доклад главы минздрава, Андрей Никитин подчеркнул, что деление выдаваемой заработной платы на оклад и переменную часть может использоваться для мотивации врачей:

Выполнил норму по диспансеризации – получил премию, не смог убедить пациентов пройти обследование – остался на голом окладе.

Источник фото: arnapress.kz