До конца года «бережливыми» станут еще 18 медучреждений Новгородской области

Согласно плану-графику включения медучреждений Новгородской области в проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», до конца года принципы бережливого производства интегрируют в работу 18 медицинских организаций. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Суть бережливого производства заключается в создании комфортных условий при предоставлении медицинских услуг населению: сокращение времени ожидания врача в два раза, сокращение очереди в регистратуру в три раза, а также создание условий для роста удовлетворенности населения качеством оказываемых услуг.

В начале года в программу была включена Центральная клиническая больница – летом 2017 две поликлиники учреждения уже стали участниками проекта «Бережливая поликлиника» – во втором квартале – половине года к проекту присоединятся Новгородская центральная районная больница и детская консультация Зарубинской ЦРБ, в третьем – Боровичская и Валдайская ЦРБ, а в четвертом – Старорусская и Парфинская ЦРБ.

Стоит отметить, что принципы «бережливости» – не только для пациентов медучреждений, но и самих сотрудников. Для них готовится оптимизация режима труда, автоматизация трудоемких процессов и рациональное использование функциональных обязанностей.

Источник фото: townsendia.tumblr.com