Подозрительных новгородских школьников будут проверять и отправлять к медикам

Сегодня стало известно, что все школы Великого Новгорода (как и всей области) с завтрашнего дня закроют – из-за возросшей заболеваемости среди школьников. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой власти Великого Новгорода решили провести ряд мероприятий по предотвращению эпидемии.

Помимо того, что помещения школ в отсутствие учащихся будут продезинфицированы, после возвращения ребят на учёбу будут ждать так называемые утренние фильтры – детей, которые чихают и кашляют, будут отправлять к медикам, после этого – разговаривать с родителями и выяснять, чем болен ребенок – простуда, грипп или, может быть, у него аллергия. Также комитет по образованию планирует информировать как учителей, так и родителей о заболеваниях и их профилактике.

Кроме этого рекомендуется проводить влажную уборку между различными встречами со скоплениями большого количества людей – к примеру, между киносеансами или спортивными соревнованиями. Похожая ситуация и с новгородским транспортом – в нём предписано не реже двух раз в смену проводить дезинфекцию автобусов.

Изображение: Габриэль Метсю «Больной ребёнок».