Врач в России – больше, чем врач!!!

Несколько дней в соцсетях идет обсуждение истории, произошедшей в областной детской больнице, отчасти справедливое, но отчасти и очень эмоциональное. 

К сожалению, большинство людей вынуждены ориентироваться на ту информацию, которая есть, и вынуждены выбирать свою позицию, исходя из этой информации, которая, к слову сказать, в большинстве случаев не является объективной, а является неким выходом эмоций или, как говорят, НАКИПЕЛО!!! 

И многие СМИ в погоне за рейтингами и сенсациями без разбора лепят из постов в соцсетях новости, не задумываясь о последствиях. И вот этот ком, приправленный кухонными байками, катится по медиаполю, подбирая под себя слабые ростки разумного желания разобраться в ситуации и дождаться объективных данных. А когда они появляются, их стараются не замечать, и большинство, поддавшись эмоциональному заряду, кричит «ПОВИНЕН В СМЕРТИ!!!». Не думая при этом, что за криком стоят судьбы честных и порядочных людей, которые день и ночь, а тем более во время ОРВишных эпидемий, ведут приемы маленьких пациентов, выписывают лекарства и ходят на дом с одной лишь целью – ПОМОЧЬ!!! 

Что греха таить, наша редакция («ВН»), поддавшись на такие эмоции, залепила материал, где фактически вынесла приговор людям, подменив собой органы следствия и суда. 
Фактически мы подлили масла в огонь, заняв одностороннюю позицию, еще и с серьезными обвинениями. 

А вчера я увидел у наших коллег новость о том, что семь врачей написали заявления и не хотят работать в условиях такой травли и прямых обвинений. 

Сразу подумалось, что наша ложка дегтя, возможно, оказалась существенной, и мы также являемся обидчиками людей, которые этого не заслужили. 

И тут мне на память пришла своя буквально двухнедельной давности история. 
К моему малышу пришел доктор, потому что малыш заболел, и доктор извинилась за то, что долго ехала к нам. Она сказала, что очень много работы, дети болеют и приходится многих объезжать, потому как температура высокая. 

Дальше не буду продолжать, это ни к чему. 

Хочу лишь искренне попросить прощения от себя лично и от редакции за то, что 
могли кого-то обидеть и наверняка обидели. 

Я лично понимаю, как обидно оказаться в такой ситуации, когда ты напрягаешься и работаешь с утра до вечера без отдыха и выходных за мизерную зарплату, а о тебе говорят нелицеприятные вещи.