Обещанное в прошлом году новгородским минздравом приложение, облегчающее выдачу рецептов, так и не заработало в Солецкой ЦРБ

В четверг, 11 января, в Солецкой районной администрации глава муниципального образования Александр Котов провел открытый прием граждан, в ходе которого вскрылось, что жители Горского сельского поселения испытывают трудности с получением рецептов на бесплатные лекарства, гарантированные государством. Об этом сообщается на сайте администрации Солецкого района.

Жители Горского сельского поселения вынуждены ездить в районный центр для получения рецепта на бесплатные медикаменты или долго ожидать прибытия в местный фельдшерский пункт (ФАП) врача, который работает по совместительству и не всегда может посетить удаленное от райцентра село.

К тому же страдающие от хронических заболеваний уже немолодые люди перед выпиской рецепта в солецкой ЦРБ бегут сначала в аптеку, чтобы удостовериться, есть ли интересующие их лекарства, а уже потом обратно в очередь к врачу.

Александр Котов решил поинтересоваться у главврача больницы Александра Баса, почему так. Оказалось, что компьютерная программа, обещанная департаментом здравоохранения еще в прошлом году, так и не заработала в Солецкой ЦРБ.

Мы решили было уточнить в новгородском минздраве, о какой программе идет речь, но в пресс-службе министерства нам предложили направить официальный запрос, отправив тем самым по бесконечному бюрократическому кольцевому маршруту без конца и края, который гарантирует получение ответа на простой, казалось бы, вопрос не раньше, чем через неделю.

Источник фото: thesoundthisimagemakes.tumblr.com