Стакан водки для долгосрочной памяти

Сколько разговоров о вреде водки! И ведь не только разговоров: научные данные, факты и т. д. Вопрос, кажется, уже доказан однозначно и дальнейшему обсуждению не подлежит. Однако — только на первый взгляд: дальнейшие эксперименты ученых в сфере применения этого «страшного» напитка колеблют устоявшиеся взгляды, сообщает Рамблер.

Так британские ученые Эксетерского университета пришли к выводу, что человек лучше запоминает информацию после стакана водки. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Nature.

Теперь что касается самого исследования. В нем приняли участие 88 человек в возрасте старше 18 лет. Участники эксперимента должны были запоминать слова, в которых перепутаны буквы. При чем все испытуемые были разделены на две группы. В перерыве добровольцы из одной группы выпивали по стакану водки и продолжали учить на память слова. Контрольная проверка была на следующее утро. Интересно, что та группа, в которой алкоголь не принимался, показала более низкий результат по запоминанию.

Однако стоит отметить, что на краткосрочную память крепкий алкоголь влияет диаметрально противоположным образом.