В Боровичах хотят построить новую поликлинику

Болевые точки боровичского здравоохранения обсудили сегодня на выездном заседании правительства Новгородской области.

Руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова заявила, что отсутствие жилья стало причиной оттока 70% медицинских кадров.

– Необходимо разработать проект дома для медицинских работников на 18-25 квартир, – заявила Михайлова. – Тем более, что подобный проект уже был реализован в Великом Новгороде.

К сожалению, эта проблема – не единственная. В аварийном состоянии находится противотуберкулезный диспансер. Он расположен в деревянном здании и имеет пятый класс пожароопасности. Здание, где расположена взрослая поликлиника, тоже имеет серьезный дефект и требует оперативного принятия решения. И такое предложение прозвучало.

– До первого сентября текущего года определить место застройки новой поликлиники на площадке, где начиналось строительство терапевтического корпуса, – предложила Галина Михайлова.

Напомним, что построить новый терапевтический корпус Боровичской ЦРБ пытались много лет, но дальше вырытого котлована дел так и не пошло. Сейчас в него «сползает» здание старого терапевтического корпуса.