Главные врачи Алла Хорошевская и Сергей Якунин подвели итоги работы своих больниц за 2016 год

Вчера в областной больнице главный врач Алла Хорошевская выступила с докладом о деятельности этого медицинского учреждения в прошлом году. Основные показатели из этого доклада опубликованы на сайте департамента здравоохранения.

Как сообщила главный врач коллегам, за 2016 год лечение в стационаре областной больницы получили более 21 тысячи пациентов. Причём оперативное вмешательство понадобилось 10872 пациентам, высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 2360 новгородцам. 170 823 амбулаторных приема состоялось в консультативной поликлинике больницы.

В крупнейшем медицинском учреждении области работает 987 новгородцев - из них 239 врачей, 418 представителей среднего медицинского персонала, 115 - младшего. За образцовое выполнение трудовых обязанностей в 2016 году награждены 269 сотрудников больницы.

По итогам прошлого года можно сделать вывод, что в структуре госпитализаций по классам болезней преобладают болезни системы кровообращения - 17%, далее идут болезни органов пищеварения и болезни костно-мышечной системы, мочеполовой системы - по 12%. При этом 10% всех госпитализаций приходится на травмы.

Алла Хорошевская также рассказала об укреплении материально-технической базы учреждения, приобретенном оборудовании, проведенных ремонтах отделений, а также о том, как ведутся работы по приспособлению объекта культурного наследия под современное использование - жилой дом для медицинских работников.

Также вчера выступил с докладом главный врач детской областной больницы Сергей Якунин.

Он сообщил, что в прошлом году в детской областной поправляли здоровье 10 000 юных новгородцев, а это 60% от всех детей, получивших лечение в стационарах области. Но, помимо помощи в условиях станционара, значительный пласт работы представляет консультационная помощь в поликлинике, травмпункте, приёмном покое больницы и во время выездов в районы.

Сергей Якунин также рассказал, что в это время больницей был приобретен  автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» FORD-TRANSIT и анестезиологический универсальный комплекс Primus.

Фото: сайт департамента