НОКБ: в документации была допущена опечатка

В областной клинической больнице прокомментировали сообщение регионального УФАС о нарушении законодательства при закупке препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых.

«На рассмотрении жалобы, в результате внеплановой проверки, в документации о проведении рассматриваемого электронного аукциона заказчиком в отношении лекарственного препарата «Атропин» была выявлена опечатка. Вместе с тем ни один из потенциальных участников данной закупки не воспользовался своим правом по направлению запроса разъяснений, для уточнения характеристик и устранения возможных технических опечаток. От публикации извещения до окончания подачи заявок прошло 28 дней», – заявили в НОКБ.

Изменения в документацию специалистами уже подготовлены. Они ждут только предписания УФАС, которое на данный момент не выдано.

Также в главной областной клинике отметили, что сама жалоба производственного объединения «Тамбовфарма» была признана необоснованной. Заявка организации была отклонена конкурсной комиссией в связи с неполнотой и несоответствием предоставленной информации требованиям аукционной документации.