При доставке больных из города Чудово в областную больницу происходит «рандеву»

На днях в Чудове руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова и руководитель службы скорой помощи Андрей Фёдоров обсудили с общественниками проблемы.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, в районе возникли вопросы к работе скорой помощи. Уже два года его обслуживает новгородская станция.

Как отметили на встрече, близость Петербурга сказывается на оттоке кадров. В Чудове работают три фельдшера, диспетчер и водители. В смену - всего одна бригада. Но в случае необходимости транспортировкой пациентов занимается и автомобиль местной больницы. А в сложных случаях в Чудово едут бригады из Великого Новгорода.

А если требуется доставить пациента в областную больницу, то действует принцип рандеву – на встречу чудовской «скорой» выезжает бригада из Великого Новгорода и забирает пациента.

Работники «скорой» применяют передачу ЭКГ в онлайн режиме специалистам в Великий Новгород для принятия решения о дальнейшей тактике помощи.

В планах руководства департамента – приобрести дополнительный автомобиль для службы скорой помощи в Чудове. Ведётся и поиск новых сотрудников. При этом зарплата фельдшера на чудовской скорой – 40 тысяч рублей, а водителя – 25 тысяч.

На встрече отметили и большое число «необоснованных вызовов» - 9% за год от числа всех обращений. Это когда «скорую» вызывают при симптомах, требующих внимания терапевта поликлиники. Тогда как «задача скорой - экстренная помощь при жизнеугрожающих состояниях».