В Петербурге эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом уже превышен, у нас — пока нет

Заболеваемость совокупного населения незначительно превысила значение эпидемического порога, - сообщила сегодня пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В то же время в сообщении ведомства утверждается, что в настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

В этиологической структуре заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и др.). Регистрируются единичные лабораторно подтвержденные случаи гриппа.

В Северной столице привито более 2,1 млн. человек (41,4 % от численности населения).

В Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области нам сообщили, что на Новгородчине сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости респираторными инфекциями. Эпидемический порог заболеваемости среди совокупного населения, а также среди отдельных возрастных групп не превышен.

В структуре заболеваний новгородцев продолжают преобладать вирусы негриппозной этиологии (80%): парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы. Также на прошедшей неделе установлена циркуляция вирусов гриппа А(H3N2).

В Новгородской области привито против гриппа более 191 тысячи человек. Охват населения составил 31%.