После публикации в «ВН» в Пестово отправилась представительная медицинская делегация

Вчера мы рассказали о том, что в пестовских магазинах проводится сбор подписей от жителей, недовольных местным здравоохранением. Кроме того, обращение по поводу качества медицинской помощи распространяется в социальных сетях. 

Департамент здравоохранения Новгородской области оперативно отреагировал на публикацию. А сегодня нам стало известно, что в Пестово отправилась представительная делегация, которую возглавила руководитель департамента Галина Михайлова. С ней поехали главный педиатр Ирина Истомина, главный врач Областного клинического родильного дома Валерий Мишекурин, главный врач Новгородской станции скорой помощи Андрей Федоров и другие специалисты из Великого Новгорода и Боровичей. 

Планируется, что в сегодня в 16 часов в Пестровском районном доме культуры состоится встреча с населением.

Однако местные жители жалуются, что время для разговора выбрано неудобное - многие желающие прийти на встречу будут на работе. Это подтверждают и результаты опроса, проведенного в пестовской группе в социальной сети, где большинство участников выбрало вариант «Пошёл бы, но работа». Кроме того, судя по опросу, некоторые пестовчане опасаются, что у них потом могут возникнуть «проблемы на работе». Однако пара десятков человек, участников опроса, все же подтвердила свое участие в разговоре. 

Жалуются нам и на то, что информация о встрече распространялась в основном в интернете, так что люди пожилого возраста могут просто не узнать об этом событии. Однако активистам удалось расклеить ряд объявлений в городе, так что будем надеяться, что разговор представителей здравоохранения и пестовчан состоится, пройдет конструктивно и принесет положительные результаты. 

Объявление у подъезда: