В департаменте здравоохранения прокомментировали информацию о сборе подписей в Пестове

В департаменте здравоохранения области оперативно отреагировали на наше сообщение о сборе подписей в Пестове. 

Напомним, местные жители решили собрать подписи под обращением к федеральным властям о ситуации в районном здравоохранении. Сейчас сбор подписей организован в четырех точках города – пестовских магазинах на улицах Вокзальной, Гоголя, Юбилейной и Профоюзов. Планируется открыть еще две.

Мы привели лишь отрывки из обращения, которое распространяется в сети интернет (лишь под одной из публикаций - сотни лайков, множество репостов и комментариев от пестовчан). Указанные в нем жалобы горожан связаны с нехваткой специалистов и медицинского оборудования в районе.

Вот письмо, которое мы получили из департамента:

«Информация, распространяемая в сети интернет о деятельности ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ», действительности не соответствует. Пестовская ЦРБ - многопрофильное учреждение, оказывающее медицинскую помощь населению района в полном объеме. Экстренные больные госпитализируются при поступлении, в плановом порядке - по направлению врачей поликлиники. Очередь на госпитализацию взрослой сети не более 5 дней, в детской сети – очередь отсутствует. Маршрутизация пациентов в другие медицинские организации соблюдается. Ремонт здания запланирован на 2017 год.

В течение 2014-2015 года на работу в ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» принято 8 врачей. На 01.11.2016 г. в ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» работает 41 врач. Медицинскую помощь детскому населению оказывают три педиатра и два фельдшера.

Администрация больницы, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области открыты для общения с прессой и инициаторами размещения критической информации для представления работы медицинской организации и обсуждения причин, повлекших за собой стремление к размещению недостоверных сведений о деятельности Пестовской ЦРБ».