Более 37 миллионов рублей дополнительно направлено для оказания новгородцам высокотехнологичной медицинской помощи

Решение направить дополнительные средства на выполнение специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Новгородской области было принято на заседании комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Дополнительное финансирование в размере 37,7 миллионов рублей выделил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Эти средства предназначены для лечения новгородцев в федеральных медицинских организациях – государственных учреждениях, подведомственных Минздраву, Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных организаций.

Добавим, что ранее на 2016 год, в рамках системы обязательного медицинского страхования, планировалось направление 433,6 млн рублей на оказание ВМП жителям Новгородской области.

За I полугодие 2016 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 1527 жителей региона, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Наиболее востребованные профили: сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия.

В первом полугодии 2016 года по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» пролечено 337 человек, по профилю «онкология» – 194 человека, «травматология и ортопедия» – 187 человека, «офтальмология» – 102 человека.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»